Что нужно знать для егэ по английскому 2018

Закрыть ... [X]

Ученик/ученица 27 июня 2015 (16:37)
Возможно, мой отзыв о гимназии поможет принять вам верное решение. К несчастью, мне еще учиться здесь 2 года, поэтому имени своего не называю, хотя, может быть, на последний год я перейду в другое учебное заведение - как решат родители. В этой гимназии много «понтов», многие учителя «зазвездились», и от учебного процесса мало проку. Высокие баллы за ЕГЭ и олимпиады – это труд многочисленных репетиторов, ведь у многих они есть по 4-5 предметам. Так уж тут принято, что учителя «забивают» на учебном процессе. Зачем, если ученикам все объясняют репетиторы, а славу можно присвоить себе. Расскажу о главном – об учителях.
Итак, Павлоцкий Владимир Моисеевич (английский язык). Считается одним из сильнейших преподавателей. Надо сказать, что разговорному языку он действительно выучивает, и даже самые слабые в его группе могут свободно говорить на английском на любую тему. Но, к сожалению, он не уделяет должного времени грамматике. Ему просто лениво с этим возиться, проверять письменные работы, поэтому после шестого класса он этим не утруждает себя. Когда проходимая обширная тема по грамматике рассчитана на 6 уроков, он стремится побыстрее скороговоркой кое-как осветить ее за 1 урок. Причем он не задиктовывает новый материал. Кто не успел записать – тот опоздал. Правильно или нет записали на слух новые английские слова он даже не поинтересуется. Предполагается, что мы должны «с голодухи сухари на лету хватать». Потом приходишь домой, пытаешься понять что-то из сумбура и осознаешь – это нереально! Так что, если хотите знать грамматику – нанимайте репетитора. Не царское это дело, да и муторное – объяснять бесплатно, ведь слишком много возни с грамматикой, пусть репетиторы отрабатывают свои деньги. Так что Павлоцкий не опускается до проработки грамматики, он предпочитает все делать устно, иногда при этом играя в компьютерные игры, думая, что никто не замечает, хотя все в курсе.
Филиппова Карина Аркадьевна (английский язык). По меркам английской гимназии – слабый преподаватель. У нее редко с кем складываются отношения. Ее группы не владеют так хорошо что нужно знать для егэ по английскому 2018 разговорным языком, как у Павлоцкого.
Райцына Евгения Александровна (английский язык). Она чуть сильнее Карины Аркадьевны, но того уровня, что у Павлоцкого, у нее, конечно, нет.
Вязовикова Наталья Анатольевна (математика). Весьма слабый преподаватель. Общаясь с одноклассниками и учениками из других классов, точно знаю, что так считают многие. На уроках объясняет все самое простое, а сложное задает домой и на контрольные. Половину урока слово в слово объясняет тот материал, который уже написан в учебнике, даже с теми же примерами, хотя каждый мог бы прочитать это за 5-10 минут. Когда ее попросили рассказать о решении более сложных задач, то она ответила, что у нее нет времени. У моих знакомых в школах учителя по математике наоборот стремятся объяснить все самое сложное, чтобы ученикам потом было просто все решить и освоить, хорошо написать контрольную, которая дается уровнем легче, чем все самое трудное. Здесь же Вязовикова потом удивляется, почему так плохо написали работы. Она полагает, что мы сами должны все домысливать и иметь математический инстинкт. Поэтому всю ее работу за нее делают репетиторы, либо родители решают с детьми сложные задачи и подолгу разбирают материал. Надо заметить, что остальные учителя математики в этой гимназии работают по той же схеме. А когда родители на собрании возмущаются, в негодовании следует ответ, что у них нет времени на объяснение сложных задач. Вязовикова не любит давать пересдавать работы (если только двойки), она все время занята зарабатыванием денег на репетиторстве; высшую категорию она себе уже пробила, остальное ее мало волнует. Но даже на репетиторстве у нее есть ученики, которые как «тянули» на «3», так и продолжают это делать, занимаясь с ней индивидуально. Она полагает, что дети должны все сами соображать. Как учитель, она делает математические ошибки, и, бывает, дает детям неправильные решения, иногда делает мелкие ошибки, а иногда сама в недоумении останавливается, не зная, как решать дальше. В этих случаях она задает подумать дома и дорешать. Очень мало успевает дать на уроке, часто на дом задает необъясненный материал, а потом изволит по нему хоть что-то объяснить. Вязовикова способна репетировать на ЕГЭ, но делает это не как профессионал, а как среднестатистический родитель, разбирающийся в математике.
Гинзбург Ирина Борисовна (русский язык). Очень сильный учитель. Объясняет все так, что понятно всем, причем прорабатывает весь материал так, что ночью разбуди ее учеников – все ответят. Но попробуй хоть что-нибудь не ответить или не знать! Убьет словесно – мало не покажется. Она выставит ученика на посмешище, доведет до слез, до нервного истощения – но русский с литературой вы знать будете. Требования тут – «будь здоров!» Прессинг колоссальный! Попробуй только не занять достойное место на олимпиаде – тебе не сдобровать. Ирина Борисовна и оскорбляет, и унижает перед классом. Это маленькая женщина умеет «держать в кулаке» весь класс. Результаты учебы у нее и правда очень приличные, но достаются они «потом и кровью» учеников. Она задает столько, как будто ее предмет единственный и как будто других дел у учеников не может быть по определению. Дорогая Ирина Борисовна! Вы прекрасно даете материал, но психика учеников страдает, в результате Ваших жестких унижений они могут выйти из стен гимназии психически неуравновешенными, а то и морально сломленными людьми.
Савчук Ирина Игоревна (русский язык). Это адекватный, выдержанный учитель. С ней никогда не бывает ощущения, что «сидишь как на пороховой бочке» и не знаешь, что тебя ожидает в следующий момент. Очень ответственно подходит к подготовке учеников к ОГЭ. Объяснит при необходимости все несколько раз, потренирует. Материал дает хорошо (со мной не все согласятся, потому что она считается средним учителем). Я же так не думаю, она достаточно сильный педагог. Она нас великолепно подготовила к ОГЭ, а на литературе все произведения разбираются настолько хорошо, что даже если вы не читали, то все равно сможете написать сочинение, запомнив те мысли, которые она смогла донести до нас, вложив в наши головы все необходимое.
Вештеюнас Елена Владимировна (география). Неплохо владеет географией в плане расположения, но в некоторых темах по экономике и хозяйству не разбирается совсем - ну то есть вообще никак. У нее сложно учиться. Все время безумные тесты (с вопросами ЕГЭ), карты, с которыми не все так просто. На карты уходит очень много времени, иногда их приходится делать ночью, потому что у нас, как это для нее ни странно, еще есть и другие предметы. По пунктам нужно заполнить иногда то, чего нет в атласах, что нужно искать в интернете. Кроме того, к каждой карте делаешь письменные выводы. Кроме того, постоянные практические работы, опросы. Со следующего года она хочет проводить зачеты (Ну у нас же не географическая школа! Пусть тестовые задания ЕГЭ и зачеты останутся для тех, кто будет сдавать ЕГЭ по географии). Конечно, занимаясь у нее, в голове временами что то откладывается, поэтому она не считается слабым учителем. Из себя мнит очень крутого педагога. Про нее можно сказать: «мягко стелет, да жестко спать». Учеников не любит, мстительная, бывает вредной, ценит обеспеченных детей, на остальных глядит свысока. Все это маскируется ее безупречным воспитанием и показным дружелюбием, но это не мешает ей иногда «рыкнуть» и унизить ученика.
Арендарь Сергей Николаевич (физкультура). Очень позитивный и добрый человек, хоть и выглядит строго. На своих уроках он позволяет отдохнуть, расслабиться, поиграть в волейбол и др. Оценивает за старания. Даже если не сдал норматив, поставит хорошую оценку за усердие. Этот учитель – наша отдушина. Ученики его любят, он отвечает им взаимностью.
Одзелашвили Элеонора Алексеевна (биология). Эта пожилая учительница немного «с приветом». Говорит, что разбирается во всем: и в физике, и в химии, и в биологии. Ее «фишка» - давать сложные тесты и те вопросы на самостоятельных, которые зачастую не освещены в учебнике. В целом, она добродушная. Всегда идет навстречу ученику, позволяя переписать, исправить.
Данилова Надежда Георгиевна (химия). Единственный химик в гимназии, поэтому заменить ее некому. Слабый учитель, предмет знает лишь поверхностно, говорит неграмотно, иногда от нее чувствуется запах алкоголя. Тесты, которые она дает в последнее полугодие, ученики пишут на «2» и «3». Знаний нет ни у кого, проверочные системы «Знак» классы провалили. Правда, она позволяет переписывать работы, но толку от этого мало.
Кададин Виталий Альбертович (физика). Назвать учителем этого человека не поворачивается язык. Не сомневаюсь, такого вы нигде не встречали. Человек вообще не преподает. Урок начинается с того, что Кададин с кофейниками и с чашкой разваливается в кресле. В течение урока он пьет кофе, а мы сами читаем параграф, сами конспектируем, сами решаем задачи, а потом сами пишем либо тест, либо самостоятельную, либо контрольную. Он сам говорит, что ему лениво объяснять. Справедливости ради надо отметить, что иногда с ним что-то происходит (очень редко), и он вдруг да и расскажет что-нибудь на тему урока. Как правило, мы в такие моменты испытываем шок и беспокоимся, хорошо ли он себя чувствует. Он осознает, что он представляет из себя, как учитель, хоть и не признает этого вслух. По этой причине он очень опасается всяких электронных устройств, телефонов, планшетов и т.д. и просит их убрать. Ведь не дай бог снимут на камеру, как он «не ведет урок», и выложат это на всеобщее обозрение. Но этим никто не занимается, потому что он лояльно ставит оценки в четвертях, и это, похоже, всех учеников устраивает, но не наших родителей. Даже если у человека пара текущих двоек, его можно уговорить поставить четверку или пятерку в четверти. Главное - нормально к нему относиться, и он вас тоже не обидит. В ином случае «встанет в позу». Вообще Кададин – «человек в бизнесе», а учитель, видимо, его хобби в свободное от основного занятия время. Родители несколько раз писали директору с требованием заменить его на другого учителя, но директрисса встает на его защиту, обещая за ним наблюдать, и не удовлетворяет просьбу родителей. Видимо, он ей для чего-то полезен. Можно было бы еще о многих рассказать, но отзыв получился и без этого достаточно большим. Надеюсь, кому-то эта информация поможет определиться.


Источник: http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/61-gimnaziya-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



ЕГЭ по английскому языку
Что говорят о пенсии в 2018Как сдал огэ 2018Как добраться до пулково на общественном транспорте 2018Фильмы сериалы мелодрамы 2018 российскиеПереносы в 2018 году как отдыхаем


Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018 Что нужно знать для егэ по английскому 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ