Как заполнить грин карту 2018 в сша


Майя Бурякина. Фото из личного архива

Майя Бурякина. Фото из личного архива

Я всегда хотела пожить в какой-нибудь стране несколько месяцев — грин не в качестве туриста, а в роли местного жителя. Как известно, все наши мечты сбываются, и вот я уже почти два года живу в Калифорнии, куда вместе с мужем переехала в мае 2014 года из любимого Санкт-Петербурга.

Мы никогда не мечтали об Америке, и я даже и знать не знала про лотерею грин-кард, о которой нам одним осенним вечером рассказали близкие друзья. Ребята собирались участвовать в лотерее, так как давно хотели переехать в США. Они предложили и нам попытать удачу за компанию. Почему бы и нет, подумали мы с мужем, и заполнили анкеты на официальном сайте лотереи.

Анкеты мы заполняли в ноябре 2012 года. Заполнили — и, что называется, забыли. Но те самые друзья, за компанию с которыми мы подавали заявки, напомнили, что пора проверять результаты. Так, в мае 2013 года мы узнали, что моя анкета выиграла! Я вообще в лотереи не верю, но тут повезло так повезло. Хотя поначалу я думала, что муж меня разыгрывает. А вот наши друзья, к сожалению, пролетели. Но они продолжают участвовать, и мы надеемся, что, рано или поздно, мы все-таки будем жить с ними по соседству в Калифорнии, как когда-то как заполнить грин карту 2018 в сша жили в Питере.

Не обошлось и без забавных моментов. Начав читать инструкцию о том, что делать дальше тем, кто выиграл, мы неправильно поняли условия — видимо, были еще в некотором шоке от неожиданных новостей. Мы почему-то прочитали, что одно из условий — наличие высшего образования в приоритетных для США сферах (список был перечислен на сайте), либо непрерывного опыта работы в одной из этих должностей. Ни того, ни другого лично у меня не было. Последние полгода на момент выигрыша я работала в должности “руководитель проекта” на шоколадной фабрике.

Майя Бурякина, Руслан Волков. Фото из личного архива

Майя Бурякина с мужем Русланом Волковым. Фото из личного архива

Но моя знакомая, живущая в США, поделилась со мной полезной ссылкой на ресурс, где обсуждаются подобные вопросы. Полазав по сайту, мы поняли, что те, у кого есть высшее образование, подходят для участия в лотерее. А значит, нам нужно готовить пакет документов для рассмотрения его в США.

Процесс оформления иммиграционной визы у нас получился не такой уж и быстрый. В мае 2013 года мы узнали, что выиграли грин-карту, и, спустя неделю, отправили пакет документов в Кентукки (The Kentucky Consular Center (KCC). И только в марте 2014 года нам пришло приглашение на личное собеседование в посольство в Москве на конец апреля. Мы сразу же взяли билеты в столицу и записались на медосмотр.

В Москве, в итоге, провели три дня. В первый день прошли медицинскую комиссиию, во второй — погуляли по городу, на третий день пошли на собеседование. Можно было и в два дня уложиться, но иногда так бывает, что результаты медосмотра не успевают отдать в тот же день. Без них тоже можно пройти собеседование в посольстве — на решение относительно визы это не влияет. Но мы решили подстраховаться и взяли один день с запасом, чтобы потом не пришлось снова ехать в Москву из Петербурга и довозить пакет документов из клиники.

23 апреля 2014 года у нас состоялось личное собеседование с консулом. Он задал нам всего три вопроса: первый ли это наш брак, кем мы работаем и чем будем заниматься в США? После чего улыбнулся и произнёс: ваши визы одобрены. Вот так одна фраза незнакомого человека меняет всю твою жизнь.

Майя Бурякина. Фото из личного архива

Майя Бурякина. Фото из личного архива

Мы, конечно же, рассчитывали, что нам одобрят визы, и к переезду готовились заранее. И потому улетели в США уже 31 мая 2014 года. Всего лишь спустя месяц после получения визы мы приземлились в аэропорту Сан-Франциско, и началась наша американская история.

Для меня переезд был своего рода игрой в чёрный ящик. Я никогда прежде не была в США. Но я не строила иллюзий и не придумывала себе ничего такого, чтобы после прилёта испытать разочарование. Я уже взрослая девочка, и мне известно, что идеальных стран/людей/начальников не существует. Возможно, именно поэтому у нас и не было адаптации как таковой. Мы как будто не с континента на континет переехали, а из одной квартиры в другую.

Пока возвращаться в Петербург не планируем, разве что в гости съездим. Тем более, что повод есть — полгода назад у нас родились два сына, которые стали гражданами США. Кто бы мог подумать…

Если смотреть глобально, то жизнь везде одинаковая. Мы ходим на работу — до декрета я работала в детской музыкальной школе, муж работает руководителем проектов в компании, занимающейся облачной телефонией, готовим ужины, занимаемся хобби, путешествуем по выходным. Такой же примерно распорядок у нас был и в Питере. Вот только ежедневное солнце напоминает нам о том, где мы живём. За один только климат я бесконечно люблю Калифорнию и особенно ту часть Bay Area, где мы живём. У нас никогда не бывает очень жарко, и туманы нас тоже не посещают – идеальный климат!

Майя Бурякина. Фото из личного архива

Майя Бурякина. Фото из личного архива

Хотя, безусловно, в Калифорнии есть и свои минусы. Как я писала выше, идеальных мест не существует. Например, здесь очень дорогая недвижимость. Речь идёт и о покупке, и об аренде. А океан, в котором практически невозможно купаться? Тоже жирный такой минус. 🙂 Мечтаешь себе, мечтаешь жить у океана, и на тебе — он такой холодный, что даже ноги намочить проблематично. Хотя мой муж купается пару раз за лето.

Сейчас у нас есть уже и свой круг общения здесь. Пока, преимущественно, русскоговорящие друзья. Удивительно, что со всеми ними я познакомилась через Инстаграм. Интернет, конечно, — вещь. Благодаря ему мы всегда на связи с нашими дорогими людьми – переписываемся каждый день, созваниваемся, шлём друг другу фотографии. Чтобы мы делали без всемирной паутины, не знаю.

 

Майя Бурякина, Руслан Волков. Фото из личного архива

Майя Бурякина, Руслан Волков. Фото из личного архива

Скучаем ли мы по прошлой жизни? Скорее, мы скучаем по людям, которые остались там – нашим родным и близким друзьям. Иногда очень хочется прогуляться по пустому утреннему Невскому или постоять в очереди в Эрмитаж, покататься на речном кораблике по Неве или побродить по Летнему саду, усыпанному яркими осенними листьями. Но спустя вот уже два года мы ни разу не пожалели о своём решении и переезде.

Напротив, кажется, он сделал нас ещё более смелыми и открытыми миру. И я не исключаю, что впереди у нас ещё не один переезд – мир такой большой и интересный!

Читайте также:

Как заполнить анкету на грин-карту: подробная инструкция

Иммиграция в США: пять историй людей, выигравших грин-карту

Лотерея «Green Card-2017» в вопросах и ответах

Как можно получить грин-карту

10 относительно честных способов остаться в США


Источник: http://www.forumdaily.com/lichnyj-opyt-kak-ya-pereexala-v-ssha/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Green Card
Как посчитать средний балл по егэ 2018Реальные прогнозы на 2018 годУдача логанов фильм 2018Смотреть фильм жена на время 2018Прожиточный минимум на ребенка второй квартал 2018 это когда


Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша Как заполнить грин карту 2018 в сша