Рецепт праздничного стола на новый год 2018


Новогодние хлопоты должны приносить только радость, приятное волнение и ознаменовывать новый период в жизни. Вкусные блюда, игристые вина и стильная сервировка стола – это те вещи, о которых нужно подумать заранее.

Новогодний стол

Блюда и напитки для празднования 2018 года

Новый год 2018 – это по восточному гороскопу год Собаки. Чтобы на протяжении всех 365-ти дней были только позитивные и положительные моменты, стоит обязательно учесть все нюансы и тонкости празднования этого волшебного торжества.

Исключение не составляют блюда и напитки на вашем праздничном столе. К их выбору стоит подойти довольно ответственно. Особенно, если предстоит угощать не только своих домочадцев, но и гостей новогоднего застолья у себя дома.

Так, общепринято размещать на столе с красивой скатертью:

  • несколько салатов с разными ингредиентами;
  • одно или два горячих блюда с соответствующим гарниром;
  • легкие холодные и горячие закуски;
  • сырные, мясные и рыбные нарезки и т.п.;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • хлеб;
  • десерты, фрукты и овощи.

Этот перечень, конечно, может быть изменен (дополнен или уменьшен) по вашему желанию.

Новогодний стол с закусками

Предпочтения в блюдах при встрече года Собаки

Как известно, собака не любит быть голодной. В большинстве своем на праздничном столе в новогоднюю ночь 2018 должны находиться мясные блюда. Желательно, чтобы они были сытными, ароматными, чтобы только от одного только запаха возбуждался аппетит. С закусками и нарезками все более чем понятно:

  • колбаса;
  • ветчина;
  • корзиночки с печеночным паштетом;
  • холодец;
  • заливное и т.п.

Холодец

Многие из общеизвестных и стандартных гарниров (картофель, рис) не обрадуют хозяйку нового года. Эти блюда стоит исключить из списка. Не обрадуется она и многочисленным грибным и рыбным деликатесам.

А вот лакомства из молока придутся по душе Земляной Собаке. Стоит обратить на них внимание. Например, приготовить для своей семьи и гостей вкусное домашнее мороженое, торт со сливочным, сметанным или творожным кремом и украсить его свежими ягодами.

Во время радостного новогоднего праздника в Новый 2018 год уместными будут на столе яркие и сочные фрукты и овощи.

Детский стол на день рожденияДетский стол проще будет организовать после прочтения нашей публикации.

В этой статье есть много интересных идей, как своими руками сделать цветы из бумаги.

Отсюда вы узнаете, как можно сделать разные самолетики из бумаги.

Рецепты для новогоднего стола

Итак, с выбором продуктов к торжеству практически все ясно и понятно. Теперь стоит приступить к самому важному – поиску вкусных рецептов самых разных блюд. Так что приготовить на Новый год 2018? В большинстве своем, на праздничном столе самыми ценными и популярными являются салаты.

Салат из курицы с хрустящими сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • пекинская капуста – ½ штуки;
  • белый пшеничный свежий хлеб – 200 г;
  • томаты (можно черри) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез для заправки – 4 ложки столовые;
  • бальзамический уксус – 1 ложка столовая;
  • оливковое масло высокого качества – 2 ложки столовые;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления блюда – 30 минут.

Куриная грудка

Калорийность 100 грамм составляет 144 ккал.

Способ приготовления этого шикарного блюда на Новый год 2018:

  • куриное филе необходимо хорошенько промыть, порезать на небольшие кубики;
  • чеснок раздавить ножом и измельчить;
  • обжарить подготовленное куриное филе с чесноком на сковородке с растительным маслом;Филе обжарить
  • томаты нужно нарезать кубиками;
  • пекинскую капусту стоит промыть холодной водой, просушить полотенцем или естественным способом, мелко нарезать;
  • для соуса: смешать в мисочке оливковое масло, уксус, майонез, соль и натертый на крупной стороне терки сыр;
  • для сухариков: белый хлеб нарезать на небольшие ровные кубики и подсушить в духовом шкафу до образования хрустящей корочки и румяного цвета;Нарезать сухарики
  • укроп мелко порубить;
  • в красивом салатнике смешать все составляющие салата, заправить получившимся соусом, посыпать сверху сухариками и укропом.

Подавать салат можно, красиво разложив в отдельные порционные пиалы, либо на общей тарелке.Готовый салат

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 1 кг;
  • красный лук (репка) – 1 штука;
  • свежие огурцы средних размеров – 3 штуки;
  • маринованные огурчики – 6 штук;
  • листья салата – 100 г;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • картофелины средних размеров – 7 штук;
  • укроп – 20 г;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • майонез или натуральный йогурт – 150 г;
  • молотый перчик – 2 г или по вкусу;
  • соль – 5 г.

Время приготовления составляет 45 минут.

Продукты на салат

Калорийность на 100 г готового блюда – 119 килокалорий.

Способ приготовления новогоднего салата:

  • яйца следует отварить, отделить белки от желтков, белки необходимо натереть на мелкой терке;
  • филе индейки очистить от кожуры и отварить, а затем разделить на кусочки по волокнам;
  • лучок нужно очень мелко нарезать;Лук нарезать
  • огурчики (свежие и маринованные) – порезать тонкой аккуратной соломкой;
  • листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки;
  • подготовленные составные части салата соединить и перемешать вместе с майонезом или натуральным йогуртом;
  • очищенный и нарезанный соломкой сырой картофель обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки;
  • укроп мелко порубить;
  • салат необходимо красиво выложить в салатник, украсить сверху обжаренной картофельной соломкой и рубленой зеленью (укропом).

Салат очень вкусный, сытный и необычный. Прекрасно подойдет к новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.

Гнездо глухаря

Салат «Новогодний горошек»

Ингредиенты:

  • зеленый горошек из банки – 1 банка (в среднем 360 г);
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый средних размеров – 3 штуки;
  • уксус 9% — 2 чайные ложки;
  • вода питьевая холодная – 2 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления – 45 минут.

Горошек

Калорийность 100 г – 130 ккал.

Способ приготовления:

  • лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи;
  • маринад для лука: в воду добавить сахар и уксус и все хорошо перемешать;
  • слить кипяток и залить лук подготовленным маринадом;
  • поставить лук мариноваться в холодильник на 30 минут;
  • яйца отварить и мелко порезать;
  • мелко порубить укроп и петрушку;
  • сыр необходимо потереть на средней терке или порезать кубиками;
  • достать лук из холодильника, маринад слить;
  • из банки зеленого горошка слить жидкость;
  • перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

У этого салата очень необычный и свежий вкус. Его наличие на праздничном столе поможет разнообразить новогоднее меню 2018. Приятного аппетита!

Салат с горошком

Запеченная курочка с имбирем и свежими апельсинами

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • мед (желательно цветочный) – 4 ложки столовые;
  • апельсины – 2 штуки;
  • имбирь в натертом виде – 40 г;
  • масло растительное – 3 ложки столовые;
  • соль (лучше крупная) – по вкусу;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Натертый имбирь

Калорийность 100 г – 220 ккал.

загрузка...

Способ приготовления:

  • от одного апельсина отделить четвертую часть вдоль;
  • один целый апельсин и оставшуюся часть надо как можно тщательнее очистить от белых волокон и кожуры, нарезать аккуратными кружочками толщиной в половину сантиметра;
  • курицу необходимо помыть и обсушить, например, полотенцем или бумажными салфетками;
  • обмазать курицу растительным маслом, солью и красным перчиком;
  • поставить режим духовки на 200 градусов;
  • для запекания курицы подойдет неглубокая форма, на дно которой необходимо выложить кольца апельсинов;Форма с апельсинами
  • курицу (грудкой вниз) положить на форму с апельсинами;
  • форму поставить на 40 минут в духовку;Курица
  • выдавить в мисочку сок из ранее оставленной четвертинки апельсина;
  • имбирь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновым соком;
  • добавить в получившуюся смесь мед и специи, тщательно перемешать;
  • вынуть посуду с курицей из духовки и перевернуть, чтобы она оказалась грудкой вверх;
  • обмазать всю ее поверхность получившимся имбирным маринадом;В духовке
  • снова поставить курицу в духовку на 1 час;
  • во время запекания курицу необходимо поливать периодически и как можно чаще соком из формы.

Готовая курица

Готовая праздничная курица на Новый год 2018 должна быть с красивой загорелой корочкой. Подавать такое блюдо можно целиком на форме. Отделяя кусочки для порций, нужно не забыть положить на тарелочку запеченный апельсин и полить все маринадом из противня. Запах имбиря и цитрусов еще больше сделает атмосферу новогодней и сказочной!

«Пивной» кролик

Ингредиенты для приготовления кролика:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • пиво темное – 500 мл;
  • чернослив – 200-210 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
  • горчица – 1 ложка столовая;
  • тимьян – 1 небольшой стебель;
  • лист лавровый – 1-2 листочка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Кролик

Калорийность 100 г – 316 ккал.

Способ приготовления:

  • небольшую тушку кролика следует разделать на несколько кусков;
  • обжарить крольчатину на растительном масле с солью и перцем до золотистого оттенка и переложить в тарелку;Обжарка крольчатины
  • на том же масле нужно обжарить лук, нарезанный на небольшие дольки;
  • залить лук темным пивом;
  • добавить тимьян, горчицу, чернослив и лавровый лист;
  • 15 минут тушить на слабом огне;Тушить лук
  • положить в сковородку снова мясо кролика, накрыть плотно крышкой и томить на очень маленьком огне от 40 минут до 1 часа.

Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.Тушить кролика

Аппетитный стейк с нотками мяты для новогоднего стола 2018

Ингредиенты:

  • говядина (филе) – 700-800 г;
  • репчатый лучок – 1 небольшая головка;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • соль (желательно морская) – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • цедра одного небольшого лимона или по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 60 минут.

Филе говядины

Калорийность 100 г – 308 ккал.

Способ приготовления:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • филейные куски говядины необходимо разрезать на небольшие стейки. Их ширина должна быть примерно 3-4 см;
  • разделанное мясо следует хорошенько натереть солью и молотым черным перчиком;
  • в миску положить листья мяты и добавить к ним 2 чайные ложки хорошего оливкового масла;
  • туда же положить куски мяса и все перемешать руками;
  • оставить говядину мариноваться около 20-30 мин;
  • использовать для приготовления лучше большую сковородку, на которую необходимо положить сливочное масло и оливковое, а затем разогреть;
  • лук нужно нарезать очень мелко и обжарить на сковородке до золотистого приятного цвета;
  • ароматный чесночок измельчить и добавить на сковородку с луком, продолжать жарить около 2-х минут;Лук и чеснок
  • томаты необходимо нарезать тонкими полукругами, добавить к луку и чесноку, аккуратно перемешать, не нарушив целостность томатов и потушить 5 минут;
  • после тушения содержимое сковородки посолить и поперчить по вкусу, закрыть плотно крышкой, снять с плиты и поставить в сторону;
  • для приготовления мяса лучше взять сковороду с толстым дном или гриль, раскалить на большом огне;
  • мясные говяжьи стейки обжарить без масла с двух сторон до появления красивой и аппетитной корочки;
  • самое главное, чтобы мясо внутри осталось не до конца прожаренным;
  • далее, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  • мясо, при необходимости, стоит переложить в подходящую для запекания посуду;Перед запеканием
  • стейки нужно посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать цедрой лимона, смазать 1 чайной ложкой оливкового масла;
  • запекать в духовке около 7-10 минут;
  • достать запеченное мясо из духовки и дать ему спокойно полежать минут 5 на разделочной доске;
  • самым острым ножом необходимо разрезать стейки на ломтики размером от 1 до полутора см.

Вариант подачи блюда может быть таким. На красивую тарелку выложить веером несколько (6-7) кусочков мяса. Рядом небольшой горкой положить поджарку. Можно украсить готовое блюдо на тарелке веточкой мяты.Стейк

Такой вариант приготовления мяса точно понравится вашим гостям за новогодним столом в праздничную ночь 2018 года.

Закуска новогодняя «Жульен с булочкой»

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • лук-репка – 2 средние головки;
  • масло растительное – 2 ложки столовые;
  • мука пшеничная – 1 ложка столовая с горкой;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл;
  • небольшие булочки – 8 штук.

Время приготовления: — 40-45 минут.

Филе

Калорийность 100 г – 205 ккал.

Способ приготовления жульена:

  • филейную часть куриной грудки помыть, просушить и нарезать тонкими аккуратными ломтиками;
  • на разогретую сковородку с растительным маслом выложить мелко нарезанный лучок-репку и обжарить до золотистости;
  • добавить куриное филе и все вместе нужно жарить около 15 минут;
  • обжаренные лук и курицу посолить и перемешать с мукой;
  • потом аккуратно влить метану и снова все тщательно перемешать и снять сковороду с огня;
  • у небольших булочек необходимо отрезать верхушку и вынуть мякиш;
  • заправить булочки немного остывшим жульеном;
  • сыр крупно потереть и посыпать сверху булочки с жульеном;
  • распределить булочки на противне и поставить в разогретую духовку любого вида (200 градусов);
  • запекаться закуска должна пока сыр не расплавится. Обычно, это занимает всего от 6 до 10 минут.

Готовую закуску можно для красоты и более пикантного вкуса посыпать зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и т.п. Такая незамысловатая закуска расходится на ура!

Жульен

Сервировка праздничного стола в Новый год

Хороший аппетит во многом зависит от внешнего вида блюд и красивой сервировки. Для украшения стола на Новый год обычно используют:

  • бокалы, рюмки, фужеры для напитков;
  • салфетки;
  • скатерти;
  • раннеры и напероны (тканевы полоски, разложенные поверх скатерти);
  • тарелки;
  • ложки, вилки, ножи;
  • различные аксессуары и украшения.

Сервировка

Для начала стоит определиться с цветом. Наступающий 2018 год – это год Желтой собаки, поэтому преобладающим оттенком может быть именно желтый в самых его различных вариациях:

  • лимонный;
  • канареечный;
  • лютиковый;
  • яркий и ядовитый;
  • и даже горчичный.

Лучше всего желтый цвет сочетается с белым, черным, зеленым, коричневым, серым, голубым. Цвет-компаньон должен присутствовать в оформлении праздничного стола обязательно, так как монотонность не всегда выглядит красиво и стильно. А иногда даже очень скучно.

Желтые цвета

Так, к примеру, можно выбрать салфетки двух контрастных цветов и красиво сложить их на тарелке или рядом с ней. Оригинальным будет в год собаки сделать из салфеток фигурки в виде головы щенка в восточной технике оригами.

Оттенок желтого может найти свое место и в выбранной посуде – тарелках, бокалах, салатниках и т.п.

Актуально в новогоднюю ночь за столом использовать свечи. Если вы опасаетесь за пожарную безопасность в доме, то можно найти в сувенирных магазинах и лавках различные светящиеся фигурки в виде, к примеру, тех же самых собачек и свечей.

Вашим гостям будет очень приятно найти за своим местом на тарелке небольшие послания-пожелания, оформленные в маленькие конвертики или свитки.

Некоторых, они могут растрогать до слез радости и счастья. А можно испечь классическое печенье с предсказаниями.

Очень хочется, чтобы Новы 2018 год принес каждому человеку на земле частичку мира в семье, спокойствия и процветания в самых различных делах и начинаниях! Пусть будет счастлив каждый дом на земле!

Еще один рецепт вкусного и простого новогоднего блюда можно найти в следующем видео.


Источник: http://nektarin.su/recept/ny-menu/prazdnichnyj-stol-v-novyj-god-2018.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Что приготовить на Новый год 2018 : пошаговые рецепты блюд
Что сейчас на донбассе 2018Disney фильм 2018Когда день конституции в казахстане в 2018 годуСваты 7 сезон 1 серия 2018 дата выходаНовый закон о регистрации иностранных граждан в 2018


Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018 Рецепт праздничного стола на новый год 2018